紫砂新闻

  • 及时、准确、可读、全面,紫砂资讯第一平台
紫砂之家 >> 紫砂新闻 >> 行业资讯 >> 新闻详情

宜兴紫砂闪耀江苏省技能状元大赛

时间:2018-11-30 来源:人民网

  近日,江苏省第四届技能状元大赛在镇江圆满落幕。江苏技能状元大赛是我省职业技能大赛中规格最高、范围最广、表彰奖励力度最大的赛事活动,大赛共设立职工组和青苗组两个组别,每个组别10个项目,每个项目分设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

1543561542226087.jpg

  因为宜兴紫砂,从业人员多、产业规模大、应用范围广。在本届江苏省技能状元大赛上,首次把紫砂陶制作乡土人才传统技艺项目列为大赛项目。江苏省宜兴紫砂工艺厂被省政府授予“高技能人才摇篮奖”、被大赛组委会授予“高技能人才摇篮奖”。

2.jpg

1543561644812523.jpg

  职工组紫砂陶制作项目,江苏省宜兴紫砂工艺厂——吴奇敏荣获大赛一等奖。

4.jpg

5.jpg

  本次大赛奖励力度之大,也是前所未有的。获得职工组一等奖的选手由省政府授予“江苏技能状元”荣誉称号,享受省劳动模范待遇,给予10万元奖励,直接认定为“江苏工匠”,直接列入了“省333工程”项目的培养对象,原专业技术职称和职业资格晋升一级,其中,获得紫砂陶制作项目一等奖的吴奇敏,直接认定为正高级工艺美术师。

6.jpg

  服务产业强市,弘扬工匠精神,为宜兴所有的技能人才点赞。


TAG关键词: 编辑:玄机

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

官方微信号
官方手机站
小程序